2018.04.13

平成30年度 東京福祉大学入学式が行われました

2018年4月6日(金)、埼玉県深谷市の深谷市総合体育館(ビッグタートル)で、平成30年度 東京福祉大学入学式が挙行されました。
 この日入学式を迎えた学生は、大学、短期大学部、大学院、通信教育課程、日本語別科、研究生など計4664名。
 式では本学園水野理事長が「いろいろな可能性を見つけてほしい」、藤田学長が「目的意識を持ってしっかり学生生活を」と式辞を述べ、新入生を代表して、社会福祉学部社会福祉学科社会福祉専攻介護福祉コースの中田莉緒さん(群馬県立藤岡中央高等学校出身)が「仲間と支え合い、夢の実現のために精一杯努力する」と誓いの言葉を述べました。

また、同時に本年度Special奨学生および学内奨学金制度の対象者の表彰が行われました。

参加した新入生はみな、これからの未来への期待を胸に、笑顔を咲かせていました。
終了後には、さっそく新入生向けに本年度の「アメリカ夏期短期研修」の説明会が行われ、多くの学生が参加しました。
  • 入学式を動画でもご紹介!