2020.06.03

7月開催予定の東京都保育士等キャリアアップ研修「障害児保育」①を開催中止

東京福祉大学では、保育現場において園長、主任保育士の下で、多様な課題への対応や若手の指導等を行うリーダー的な役割を与えられて職務にあたっている初任から中堅までの職員が、こうした職務内容に応じた専門性の向上を図るための研修機会の一環として「東京都保育士等キャリアアップ研修」を池袋キャンパスにて開催しております。

しかしながら、現在の新型コロナウイルス感染症の状況から、7月11日・7月12日に開催予定だった「障害児保育」①の講座を開催中止とさせていただくことになりました。
 ご希望のみなさまには誠に申し訳ございませんが、ご理解のほどをよろしくお願いします。

詳細は下記のリンクより、当該ページをご確認ください。

東京都保育士等キャリアアップ研修ページ