2020.07.15

【在学生・新入生の皆様へ】秋学期の授業について

【在学生・新入生のみなさまへ】

秋学期の授業について

7月15日更新

秋学期は学期末まで遠隔授業(オンライン授業)を継続することにいたしました。
 ただし、遠隔授業(オンライン授業)で行い難い科目(演習など)は集中講義により月に1回程度対面授業で行うことも検討しております。
 理由は、新型コロナウイルス新規感染者数が東京都内では7月初旬より著明に増加し感染リスクが高まっており、この傾向は持続すると予測されるため、10月からの対面授業の再開は不可能と判断したものです。

通信教育のスクーリングもオンライン授業(科目終了試験を含む)を継続することにいたしました。

在校生・新入生の皆様から対面授業再開の要望も考慮して、他大学の状況及び感染状況を見ながら対面授業を再開するか否かの検討を継続いたします。
 対面授業を再開する場合は、2、3カ月前など十分な期間をもってお知らせいたします。

新型コロナウイルス感染症の感染防止の観点から、ご理解賜りますようどうぞよろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症に関する本学の対応について(まとめ)