2022.05.17

中島総長の著書「最新できなかった子をできる子にするのが教育」「二十一世紀の大学教育改革[最新版]」を5/27(金)に刊行

中島総長の著書「最新できなかった子をできる子にするのが教育」「二十一世紀の大学教育改革[最新版]」がミネルバ書房より刊行され、5/27(金)に各書店等より発売になりますのでお知らせいたします。

こちらの著書は、本学が開学より実践している教育方法について述べられており、現在文部科学省が推奨している『アクティブ・ラーニング』の教育方法の基となった著書で、このたび最新版に改定したものです。

ぜひ、お近くの書店、または下記のサイト(全て外部サイトにつながります)よりお求めいただければと思います。

最新 できなかった子をできる子にするのが教育

Yahoo!ショッピング(HMV-online-)

AMAZON

楽天ブックス