2023.03.08

神田女学園高等学校との教育連携協定を締結しました

このたび、東京福祉大学は私立神田女学園中学校高等学校(東京都千代田区、芦澤康宏校長)との間に教育連携協定を締結いたしました。

2023年3月8日(水)、両校の間での調印式が神田女学園中学校高等学校で行われ、芦澤校長先生と本学中島恒雄総長により、「教育連携協定書」への調印をいたしました。

神田女学園中学校高等学校は、創立132年を迎える中高一貫の女子教育校で、「誰かのために」「社会のために」、そして「自分のために」「深い知識と広い教養身につけた品格ある個人」へと成長させる「革新的女子教育校」です。

今後、本学教員による講義の提供などさまざまな教育活動と本学との連携のもとに進めていくことになります。

神田女学園中学校高等学校ホームページ(外部)