中国、台湾からの交換留学生が来日

▲伊勢崎キャンパスのグランドで記念撮影

中国と台湾の本学協定校から交換留学生6名が、2016年秋期に来日しました。留学生は半年間、本学で日本人学生とも交流しながら留学生活を送ります。11月26日には伊勢崎・池袋・王子の各キャンパスツアーが実施され、内5名が参加しました。日本食文化体験等も行い、充実した一日となったようです。

●キャンパスツアーに参加した留学生のコメント

伊勢崎キャンパス心理学部
呉 品穎さん(台湾・国立高雄第一科技大学)
王子キャンパスの学生ラウンジから、東京スカイツリーやきれいな景色が見えたのが印象的でした。

伊勢崎キャンパス心理学部
範 e茹さん(台湾・国立高雄第一科技大学)

どのキャンパスも良い所がありますが、私は伊勢崎キャンパスで学ぶことができ、とてもよかったと思います。

池袋キャンパス教育学部
董 宇テイさん(中国・瀋陽師範大学)

キャンパスツアーの日本食文化体験として回転寿司を食べました。とても美味しく感じました。

池袋キャンパス教育学部
銭 杰さん(中国・青島濱海学院)

キャンパスツアーの途中で、初めて神社に参拝する体験ができ、うれしかったです。

池袋キャンパス教育学部
叢 志勇さん(中国・青島濱海学院)
池袋キャンパスは東京都心にあるキャンパスで、外国人も多くグローバルな街だと感じました。

国際交流ページ留学生募集ページTOPページへ

▲ページTOPへ