東京福祉大学からのお知らせ - トピックス一覧 -

2020.07.02

大学学部総合型選抜(課題探究型)の募集要項・出願書類を掲載しました!

東京福祉大学では、本年度より大学学部・短期大学部の各入試方法の募集要項・出願書類はWEBでの掲載のみとなっておりますが、このたび、その第一弾として「総合型選抜(課題探究型)」の2021年度募集要項・出願書類を「受験生応援サイト」に掲載いたしました。

「総合選抜型(課題探究型)」は志望分野・学部への熱意・意欲をアピールする選抜方法で、オープンキャンパスやLINE個別相談会のビデオ通話相談を実施した方がエントリー登録できます。その後、出願時に課題レポートを提出し、2次の面接の際に課題レポートの発表があります。

本学で最初に出願できる入試になりますので、本学希望の方はぜひご検討ください。

詳しくは、下記のリンクより、入試情報ページをご確認ください。