東京福祉大学からのお知らせ - トピックス一覧 -

2022.04.26

大学学部 総合型選抜[目標発表型]エントリー登録申込受付を開始!

このたび、受験生応援サイトの「入試情報ページ」を2023年度入試のものに更新し、総合型選抜[目標発表型]のエントリー登録受付を開始いたしました。

総合型選抜[目標発表型]は、2023年度入試本学の各学部に進学する際の目標や意欲を発表する選抜方法で、選考方法は個別面接(目標レポートを含む)、書類選考の予定です。本学の他の入試や他大学との併願も可能です。

また、この選抜ではエントリー登録制度を実施します。事前のエントリー登録日に来校して簡単な面談を行い、エントリー登録が完了した方は、面接が免除になり、書類選考のみで合格できます。

エントリー登録にはデメリットはありませんので、ぜひ登録をお願いします。

登録希望の方は、下記のリンクより登録の申込をしてください。

総合型選抜[目標発表型]の流れ

総合型選抜リーフレット