東京福祉大学からのお知らせ - トピックス一覧 -

2022.09.26

大学学部(昼間部) 総合型選抜(課題発表型・活動発表型)出願受付を開始

本日(9/26)より、大学学部(昼間部)の総合型選抜(課題発表型・活動発表型)の出願受付を開始いたしました。

総合型選抜(課題発表型・活動発表型)は、課題レポート・活動レポートを作成し提出していただき、面接の際に発表していただく選抜で、本学の中でも早めに試験(10/22)、合格発表(11/1)が行われる選抜方法です。

受付は10/12までとなっていますので、出願予定の方は早めに準備して出願をお願いいたします。出願に必要なレポート用紙等出願書類は下記のリンクよりダウンロードしてご使用ください。また、出願方法はWEB出願となりますが、こちらも下記のリンクより「POST@net」にお進みいただき、指示に従ってご準備ください。

総合型選抜(課題発表型・活動発表型)の出願にはオープンキャンパスへの参加が必要となっていますが、出願希望でまだご参加されていない方は、10/1(土)の池袋・伊勢崎キャンパスのオープンキャンパスまたは10/3~10/15の日程で行う池袋キャンパスの入試個別相談WEEK第2弾にご参加いただくと、出願に必要な「参加証明書」をお渡しいたします。ご希望の方は下記の「オープンキャンパス情報」のリンクからご確認ください。

大学学部(昼間部)入試情報(出願書類・WEB出願へのリンク)ページ

オープンキャンパス情報ページ