東京福祉大学からのお知らせ - トピックス一覧 -

2022.11.14

大学学部(昼間部) 総合型選抜[目標発表型]1期出願受付を開始

本日(11/14)より、大学学部(昼間部)の総合型選抜[目標発表型]1期の出願受付を開始いたしました。

総合型選抜[目標発表型]は、将来の目標を明確に持ち、本学の教育方法によってその目標を達成する意欲をアピールする選抜で、試験日は12月3日(土)となっており、目標レポートの発表を含む面接を行います。

なお、すでにエントリー登録を済ませている方は面接が免除となっており、書類選考のみとなっています

受付は11/22(火)までとなっています。募集要項、出願に必要な書類等出願書類は下記のリンクよりご確認ください。また、出願方法はWEB出願となりますが、こちらも下記のリンクより「POST@net」にお進みいただき、指示に従ってご準備ください。

なお、本年度の本学の入試は、特別選抜・編入学を除き「Post@net」を利用したWEB出願となっております。出願および合格発表は「Post@net」内実施されますので、まずユーザー登録をお願いします。

大学学部(昼間部)入試情報ページ

WEB出願ページ(Post@net・外部サイト)