東京福祉大学からのお知らせ - トピックス一覧 -

2023.09.25

総合型選抜[課題発表型][活動発表型]の出願受付を開始

本日(9/25)より、総合型選抜[課題発表型][活動発表型]の出願受付を開始いたしました。

総合型選抜は、レポートの作成と、面接時の発表を評価する入試で、[課題発表型]は決められた課題に対する課題レポートを、[活動発表型]は高等学校等での活動実績を記入した活動レポートをは発表していただきます。

また、本学昼間部通学課程の1年次入学では特別選抜に続いて早く合格が決まります(合格発表日:11月1日)。この2つの選考のみ、特待生制度を実施しており、優秀な成績を収めた方は特待生として選ばれ、初年度納入金のうち授業料を全額または一部免除されます

本学の今年度のオープンキャンパスに参加し、「参加証明書」をお持ちの高校卒業者(卒業見込み)の本学単願の方はみなさん出願が可能です。

出願は下記のリンクより募集要項をご確認の上、WEB出願サイトで所定の入力をしていただいた後、出願書類をご送付いただきます。

出願期間は10月11日(水)までとなっています。

みなさんの出願をお待ちしております。

入試情報 昼間部通学課程入試ページ