2020.02.28

卒業式・卒業記念パーティーおよび入学式の中止について

東京福祉大学・大学院及び東京福祉大学短期大学部では、新型コロナウイルス感染症が国内で拡大している現状に鑑み、令和元年度卒業式・卒業記念パーティーおよび令和2年度入学式の開催中止を決定いたしました。

卒業式、入学式は、思い出深い人生の一区切りとなる大切なイベントであり、心待ちにされていた卒業生や入学生及びそのご家族の皆様のご心中を拝察しますと断腸の思いではございます。

しかし、東京都内をはじめ全国各地で蔓延する新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止の観点並びに在学生や新入生及びご家族の皆様の健康と安全を考慮し、苦渋の決断に至りましたこと何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

なお、学位記授与等の詳細につきましては、対象者の皆さまに別途2月28日(金)付で文書を送付しておりますので、あわせてご確認くださいますようお願い申し上げます。