2020.04.25

【新入生のみなさまへ】新入生オリエンテーションの中止について

新入生の皆様へ
保証人の皆様へ

新入生オリエンテーションの中止について

4月25日

東京福祉大学では、現在、新入生の皆様方に「新学期のお知らせ」の送付を行っており、そのご案内には、「5月8日(金)~12日(火)」の予定で新入生オリエンテーションを行い、必ず出席いただくように記入されております。

本学としては、新入生の皆様が初めての履修登録を行う上で、詳細な説明が必要ではないかと考え、オリエンテーションを実施する予定でしたが、全国的な非常事態宣言による不要不急の外出自粛要請が続く中、皆様にお集まりいただくことが難しいと判断し、オリエンテーションを中止とすることにいたしました。

履修登録などの詳細につきましては、新入生の皆様に別途お知らせいたしますので、今しばらくお待ちください。

急なお知らせとなりましたが、新型コロナウイルス感染症に対する皆様の安全に配慮した結果、このような判断となりましたので、ご理解・ご了承のほどよろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症に関する本学の対応について(まとめ)