2020.10.31

【大学院生(博士課程)の皆様へ】図書館・パソコン室等の利用について

SPSSを使用して学位論文を作成する目的で、図書館・パソコン等の利用を希望される博士課程院生の方に、
限定的に図書館 池袋分室2階メディアコーナーを開室します。

ご希望される院生の方は必ず事前予約の上、ご来室ください。

来室の事前予約について

•予約フォームから連絡先、来室希望日・時間帯をご連絡ください。
※越境規制等が宣言されている地域からの県境を跨ぐ利用はできません。
•1つの予約枠につき1名とし、予約枠内を超えての利用はできません。
•送信締切:利用希望日の土日祝を除く前日正午12時まで
•同日に複数時間枠の予約はできません。
•予約枠定員を超えた場合はお断りすることがあります。

【池袋分室メディアコーナー 来室事前予約フォーム(博士課程用)】
予約フォームへは下記リンク先からアクセスしてください(要ID、パスワード)

来室事前予約予約フォーム

•時間帯は、予約フォームより希望順に選択してください。
•予約は180分枠(3時間)で受け付けます。予約時間内であれば、開始時間を過ぎての入室、早めの退室も可能です。
•予約枠内での利用は、どうしても必要な場合は最大180分(3時間)までの利用を許可しますが、できるだけ滞在時間は短くし、私語は慎んでください。
•予約が完了次第、メールで連絡します。来室時には「予約完了メール」が確認できるものを持参してください(スマートフォン画面可)
•入室時に「来室者用チェックシート」を提出、非接触型体温計で検温させていただきます(チェックシートは予約完了メールに添付しますので、ご記入の上持参してください)。受付は、地下1階カウンターで行います。
※「来室者用チェックシート」は必要に応じて公的機関に提出される場合があります。
•感染予防対策として、入室者数の制限をさせていただきますので、希望者が多い場合はご希望に添えないことがあります。

来室時の留意事項

•学生証を必ずお持ちください。
•咳、発熱、味覚障害などの体調不良がある方は入室を禁止します。
•必ずマスクを着用してください。
•入室時にアルコールによる手指の消毒を必ず行ってください。
•上記留意事項が守られないときは、退室していただきます。