2022.02.22

令和3年度卒業式について

令和4年2月吉日
卒業年次生・修了年次生・保証人様各位

東京福祉大学・大学院 総長 学長
教育学博士 中島 恒雄
        東京福祉大学短期大学部 学長
    名誉博士  中島 範

令和3年度 東京福祉大学・大学院 東京福祉大学短期大学部 卒業式について(ご案内)

拝啓 余寒の候、皆様にはご卒業を間近に控え、何かとお忙しいことと拝察申し上げます。
また、新型コロナウイルス感染症の影響で、社会生活に不自由な事もおありと存じますが、皆様お変わりなくお過ごしでしょうか。

さて、遅くなりましたが、東京福祉大学・大学院ならびに東京福祉大学短期大学部の令和3年度の卒業式についてご案内申し上げます。

現在、全国的に新型コロナウイルスが蔓延しており、まん延防止措置が発出されております。そのため、今年度の卒業式については、会場となる伊勢崎キャンパス体育館に、少数ですが座席を設けて実施することといたしました。会場での参加希望者は、事前予約の上、会場にてご参加も可能です。ただし、体育館の席数には限りがありますので、本館3階大講義室等の座席から体育館の映像をご視聴いただく場合もございます。博士号取得者、表彰学生、社会福祉士・精神保健福祉士国家試験合格者、公務員試験・教員採用試験合格者におかれては是非ご来場ください。

なお、式当日は保証人様の入構はお控えください。

加えて、卒業式の模様は、YouTubeによるオンライン(Live)配信を行いますので、YouTubeでご自宅からご参加が可能です。是非、YouTubeによるオンライン(Live)配信をご覧ください。

末筆ながら皆様のご多幸とご健勝を祈念いたしております。

敬具
※本書面は卒業を決定する通知ではございません。卒業判定に関する文書は追って発送いたします。
1. 卒業式について
日  程 : 令和4年3月17日(木)
式  場 : 東京福祉大学 伊勢崎キャンパス体育館(群馬県伊勢崎市除ヶ町311)
開  式 : 13時00分(受付開始:11時30分、開場:12時00分)
閉  式 : 14時00分(予定)
参加形式 :(1)来場参加・・・事前予約制 ※下記注意事項を必ず読んでください。
        (2)オンライン参加・・・YouTube (URL:https://youtu.be/b3JZqo7IJ7g)
来場参加の注意事項(必ずご確認ください)

① 卒業式の来場参加は事前予約制とします。来場を希望する卒業・修了年次生は、令和4年3月6日(日)までに予約フォームで予約をしてください。 予約フォーム:https://forms.gle/yaY1y9M7v65CFKAA8

② 事前予約した卒業年次生は、受付で当日受付順に座席を案内します。体育館の席数に限りがありますので本館3階大講義室から映像配信をご覧いただく場合があります。ご理解ください。

③ 入構する際は、必ずマスクを着用してください。また貴重品は自己管理をしてください。 ④ カフェテリア、軽食喫茶での飲食の提供はいたしません。また、飲食可能なスペースもございませんので、各自、ご自宅等でお食事を済まされてからお越しください。

⑤ 式中は、私語は禁止、居眠りやむやみな離席のないよう、真摯な態度で出席してください。また、開式後に式場から一時退出をした場合、元の席には戻ることができませんのでご了承ください。

⑥ 記念写真撮影は、新型コロナウイルス感染防止対策としてソーシャルディスタンスをとり、私語は控え、密にならないよう1人3枚程度を目安として撮影をしてください。なお、学部・学科ごとの集合写真の撮影等は予定しておりません。

⑦ 卒業式では学位記は配布いたしません。ご自宅に郵送いたします。

⑧ 卒業式当日は、事前予約した卒業年次生以外の入構、指定場所以外の入室はお断りします。

⑨ 卒業式閉式後および写真撮影終了後は、各自速やかに帰宅してください。

⑩ 入構する日は、自宅で検温してください。高熱の場合の入構は見合わせてください。

⑪ 卒業式にふさわしい服装で参加してください。本学では着付けの業者斡旋はいたしませんので各自で手配してください。

⑫ 本案内は電子メール、大学ホームページでも同時にご案内しております。

【駐車場等地図】

【お問い合わせ】
●卒業式全般(予約等) 総務課(TEL:0270-20-3671)
●式の進行・学位記等(通学課程の卒業年次生) 教務課(TEL:0270-20-3672)