2022.06.18

教育学部教育学科学校教育専攻に「ICTコース」を開設

2023年度より、教育学部教育学科学校教育専攻に「ICTコース」を開設します。

現在、学校現場で「GIGAスクール構想」に基づき、「ICT教育」が進められており、タブレットの配付やインターネットや動画を授業で利用するなど、デジタル技術・機材を使った教育が行われています。

「ICTコース」は、小学校教諭免許状に加えて高等学校教諭「情報」の免許状取得をめざし、この「ICT教育」に対応できる教員を養成します。

現在教育現場で必要となる人材と言われていますので、教員採用試験にも有利になると思われます。下の画像をクリックするとリーフレットがご覧いただけますので小学校教諭を希望されている方はぜひご覧ください。

教育学部 教育学科 学校教育専攻ICTコースリーフレット(PDF)

教育学部 教育学科 学校教育専攻ICTコース