2023.04.28

本学大学院修了生 岡本宏二さんが「医療功労賞中央表彰」「読売新聞社賞」「日本テレビ放送網賞」受賞

本学大学院児童学専攻修士修了生の修了生、岡本宏二さんが「医療功労賞中央表彰」「読売新聞社賞」「日本テレビ放送網賞」を受賞されました。

岡本さんは元福島県作業療法士会長で現在は一般社団法人ふくしまをリハビリで元気にする会の理事長をされています。本学大学院は2019年に修了されました。

長年作業療法士として福島県の リハビリテーションを支えられ、2012年に「ふくしまをリハビリで元気にする会」を設立。原発事故で屋外での遊びが制限された中、発達障害児などに体育館などを利用して屋内での遊びを提供する「あしかの遊びの会」の活動を続けてこられました。

その長年の活動により、このたびの表彰となりました。おめでとうごさいます。

詳細は下記をご確認ください。

岡本さんのプロフィール【ふくしまをリハビリで元気にする会】(外部)

福島民友新聞の報道(外部)

日テレNEWS(Youtube)