2023.07.27

伊勢崎キャンパスを会場として伊勢崎市立四ツ葉学園中等教育学校の夏季校外学習会が開催されました

群馬県伊勢崎市立四ツ葉学園中等教育学校の夏季校外学習会が、伊勢崎キャンパスを会場としてはじまりました。

この校外学習会は、四ツ葉学園中等教育学校の恒例行事としてコロナ禍の数年を除き毎年実施されており、長時間の自主学習に対する耐性と学習リズムを身につけることを目的として行われています。今年度は本学伊勢崎キャンパスを会場に、7月24日から7月27日までの4日間の日程で実施される運びとなりました。

会場の大講義室には100名を超える生徒が集まり、朝8時30分から19時45分まで自主学習を行っています。長時間にわたる学習会にもかかわらず、黙々と机に向かい自学に励む生徒の皆さんの真剣な姿が見られました。

昼食と夕食は、本学の学食カフェテリアを自由に利用していただいて、カレーやパスタ、丼ものなど栄養満点の食事を提供しています。カフェテリアでの食事が、勉強の合間の息抜きや楽しいひと時になることを願っています。

教職員一同、頑張る生徒の皆さんを応援しております!

自主学習に励むみなさん。大変だけどがんばってください!

昼食・夕食は本学カフェテリアで提供