2023.07.27

2023年度アメリカ夏期短期研修に出発

7月24日(月)、2023年度のアメリカ夏期短期研修に参加学生たちが出発しました。

今年度のアメリカ夏期短期研修は、2週間の予定でアメリカ・ボストン近郊のハーバード大学の寮に宿泊し、大学・大学院の講義や施設見学を行い、福祉・保育・心理・教育についての見識を深めるほか、ボストン湾でのディナークルーズやカントリーミュージックのコンサート、市内観光などにより、楽しくアメリカの文化を経験し視野を広げるイベントです。

7月25日には開講式が行われ、これから参加学生はさまざまなプログラムを受講し、一生の思い出となる経験を積んでいきます。

なお、このアメリカ夏期短期研修の様子は、本学池袋キャンパス入学課のInstagram(@tokyofukushipr)で参加した学生スタッフのアメリカ報告として掲載されています。そちらもぜひご覧ください。

池袋キャンパス入学課Instagram(Instagramが開きます)