2023.10.19

本学は4年ぶりに参加!群馬県私立大学スポーツ大会が開催されました

第34回群馬県私立大学スポーツ大会が10月7日(土)・10月8日(日)の2日間、ALSOKぐんま総合スポーツセンターをメイン会場として開催されました。

この大会は、群馬県内の私立大学・短期大学に通う学生が各競技で競い合い、スポーツを通して他大学と交流することを目的に、毎年10月に開催されるスポーツ大会です。

本学は4年ぶりの大会参加となりました。

出場したのは、本学伊勢崎キャンパスのサークルから、3チームです。

<出場競技種目>
☆男子バスケットボール
☆女子バスケットボール
☆男子フットサル

日ごろの練習の成果を十分に発揮し、熱い試合を繰り広げていました。また、チーム内で声を掛け合いながらボールをつなぐ様子や、全員でゴールを守り抜く様子が見られ、大会を通して仲間との絆が深まったようでした。

参加した学生の皆さん、応援していただいた皆さん、本当にお疲れ様でした。

来年の大会に向けてさらなる活躍を期待しています!

◆男子バスケットボール

◆女子バスケットボール