トピックス詳細

2017.06.15

平成29年度 高校生対象の高大連携講座開講のお知らせ

東京福祉大学では、かねてより「地域連携を通した社会貢献事業を推進していく」ことを目的に、「高大連携プログラム」を実施して参りました。
 このたび、以前より実施しています「出前授業・講演会」「高校へのアクティブ・ラーニング支援に加え、高校生のみなさんを対象とした「高大連携講座」を開講いたします。

「高大連携講座」は、高校生のみなさんが、実際に大学の講義を履修できる講座です。本学の各学部「福祉・保育・心理・教育」分野の基礎を学べる総合教育科目「ヒューマンライフとサービス」が夏休みの5日間で受講でき、規定を満たした場合には、入学後に単位として認められます。

1時間からの受講も可能になっていますので、ぜひこの大学の講義にふれる貴重な機会を将来の進路選択に役立てていただければと思います。
 詳細は下記のリンクよりご覧ください。

高大連携プログラムページ

TOPページに戻る