東京福祉大学からのお知らせ - トピックス一覧 -

2020.03.07

【新型コロナウイルス感染症への対応】3月開催イベントについて

東京福祉大学では、3月に実施予定の本学イベントにつきましては現在開催の予定ですが、全国各地で蔓延する新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点ならびにご参加いただく皆様の健康と安全を考慮し、池袋・王子・伊勢崎キャンパスでは体験授業は実施いたしません。また、下記のリンク先の詳細ページのような内容に変更させていただきますので、ご了承いただければと存じます。

状況によっては告知した内容をさらに変更する場合がございます。内容については、詳細ページを更新してまいりますので、参加される方はご確認をよろしくお願いいたします。

また、参加される方は、皆様が安心して参加いただけるよう新型コロナウイルス感染拡大予防の趣旨をご理解いただき、下記ご協力のほどお願いいたします。

• ・発熱など体調にご不安のある方は参加を控えるなどくれぐれもご無理なさらぬようお願いいたします。
  • ・会場内ではマスクの着用など、参加者ご自身で感染予防対策をお願いいたします。
  • ・参加者およびスタッフへの感染予防を考慮し、マスク着用でのご案内をさせていただく場合がございますのでご理解ください。
  • ・咳・くしゃみなどの症状がある方は必ずマスクを着用ください。
  • ・会場内各所に手指消毒用のアルコール消毒液を設置いたしますのでご利用ください。
  • ・うがい、手洗いの励行をお願いいたします。