東京福祉大学からのお知らせ - トピックス一覧 -

2020.06.01

6月もLINE個別相談会&WEBオープンキャンパスを開催します!

このたび、受験生応援サイトの昼間部通学課程希望者向けオープンキャンパス・説明会ページの、6月予定を更新し、一部の実施内容を掲載いたしました。

東京福祉大学では、現在新型コロナウイルス感染拡大防止のため、学生のみなさんの入構を制限し、オンライン授業を実施するなど、懸命に対策を行っております。
 また、受験生のみなさんも、緊急事態宣言解除後も、さまざまな情報や変更を受け、進路・入試に関して不安を抱えていらっしゃる方も多いと思います。
 そこで、緊急事態宣言解除後の6月には、みなさんに来校いただき、オープンキャンパスを実施する方向で調整しておりましたが、まだまだ感染予防のための方策が必要と判断し、6月中については、日程を調整し、ご自宅にいながら個別相談や大学説明を聞くことができる「LINE個別相談会」「WEBオープンキャンパス」を実施することにいたしました。

「LINE個別相談会(ビデオ通話相談)」や「WEBオープンキャンパス」では、本学の総合型選抜(課題探究型)の受験に必要になる「エントリー登録証」も配付予定です。

今後もさまざまな形で情報をお届けしようと考えておりますので、ぜひご参加ください。

【6月の予定】

6月6日(土) →「LINE個別相談会」(全キャンパス希望者対象)
 6月13日(土) →「LINE個別相談会」(全キャンパス希望者対象)
          ※名古屋キャンパスにおいては来校相談も実施

6月20日(土) →「WEBオープンキャンパス」(全キャンパス希望者対象)
 6月27日(土) →「WEBオープンキャンパス」(全キャンパス希望者対象)
          ※名古屋キャンパスにおいては来校相談も実施

※6月21日(日)池袋キャンパス、6月28日(日)伊勢崎キャンパスで予定していたオープンキャンパスは中止とさせていただきます。