東京福祉大学からのお知らせ - トピックス一覧 -

2021.10.19

学校推薦型選抜(公募型)1期の小論文課題を掲載しました

このたび、大学学部・短期大学部の学校推薦型選抜(公募型)1期の小論文課題をそれぞれの学校推薦型選抜(公募型)詳細ページに掲載いたしました。出願をご希望の方は、下記のリンクより該当ページに移動し、内容をご確認ください。

学校推薦型選抜(公募型)の出願期間は11月1日(月)~11月10日(水)となっていますので、ご準備をお進めいただければと思います。

学校推薦型選抜(公募型)は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、当初の予定を変更し、試験当日の面接は免除になり、出願時に小論文をご提出いただく選抜になっており、安全・安心に出願できるようになっております。本学の各学部で学べる福祉・心理・教育・保育の分野への進学をお考えの方は、ぜひこちらの選抜方法をご検討ください。

昼間部通学課程入試情報ページ