東京福祉大学からのお知らせ - トピックス一覧 -

2021.11.01

特別選抜2期・編入学2期の小論文課題を掲載しました

このたび、大学学部昼間部(特別選抜は短期大学部も)の特別選抜2期および編入学2期の小論文課題をそれぞれの詳細ページに掲載いたしました。出願をご希望の方は、下記のリンクより該当ページに移動し、内容をご確認ください。

特別選抜2期、編入学2期の出願期間は11月15日(月)~11月24日(水)となっていますので、ご準備をお進めいただければと思います。

特別選抜は、オンラインによる個別面接と小論文課題の提出による選抜で、試験の際に来校する必要がありません。社会人や帰国生徒などの特別な資格がある方、また「未来志向型」では将来の目標をアピールできる方であればどなたでも出願が可能です。

編入学は大学・短大・専門学校などを卒業し、大学編入学資格をお持ちの方が本学の3年次(一部2年次・4年次もあり)より編入学して学ぶための選抜です。

本学の各学部で学べる福祉・心理・教育・保育の分野への進学をお考えの方は、ぜひこちらの選抜方法をご検討ください。

昼間部通学課程入試情報ページ