2017.09.22

第2回学内合同就職等説明会を伊勢崎キャンパスで開催!

9月2日(土)、伊勢崎キャンパスにて本年度2回目となる「学内合同就職等説明会」が開催されました。

今回は、説明会に先立ち女子学生対象の「就活メイクセミナー」が催され、11名の学生が受講。POLAの方を講師に招き、就職活動のシーンで好印象を持たれるメイクのノウハウを学びました。学生たちは講師のアドバイスを受けて、健康的で清潔感のあるメイクに真剣に取り組んでいました。

就職等説明会は、前回よりも多い37の法人・企業が参加し、5号館で2会場に分けて開催されました。群馬県・埼玉県を中心とした、福祉施設、医療機関、保育・幼稚園、警察、一般企業がブースを設け、資料やPCを使って懇切丁寧な説明をしていただきました。

就職活動中の4年生や来年の就職活動を見すえた3年生を中心に多くの在学生が参加し、就職活動の緊張感と熱気のある説明会となりました。参加法人・企業の担当者の方からは「次回もぜひ参加したい」「積極的な学生が多く、有意義な時間だった」という声が聞かれました。

• 東京福祉大学のキャリア支援について