2017.10.11

群馬県立太田フレックス高等学校にて高大連携プログラムの出前授業を実施!

9月27日(木)、群馬県立太田フレックス高等学校において、卒業年次生徒を対象に、本学教育学部 加藤敏明教授による出前授業が行われました。
 この講義は、本学で現在進めている「高大連携プログラム」の一環として、高等学校からの要請により行われたものです。
 今回の講義は、「地球温暖化対策~私たち一人ひとりができること」と題して、現在起こっている異常気象やその原因となっている温室効果ガスの説明、世界各国の温暖化対策の取り組みについて具体的な事例を挙げて温暖化の現状を分かりやすく解説しました。
 温暖化のさまざまな現象から私たちの生活を守るために、私たち一人ひとりが出来ることはどのようなことかを考えてもらう貴重な時間となりました。参加した高校生のみなさんは真剣に講義に聞き入っていました。
 今後も東京福祉大学は高大連携プログラムの推進を通して地域貢献を進めていく所存です。

• 高大連携プログラムのページ