キャンパスライフ大図鑑

イベントカレンダー

年間を通じて楽しいイベントがいっぱい。どのイベントも、友人たちともっともっと仲よくなれて、将来、保育園や幼稚園でのイベント運営にも役立つすてきな機会になるはず。積極的に参加して、充実したキャンパスライフを送りましょう!

春期授業開始
桜の花咲くこの季節。
新たな仲間たちとの出会い。
楽しいキャンパスライフのはじまりです!

赤城山宿泊研修
初夏から秋に東京福祉大学
赤城山研修センターで行われます。
野外炊飯やキャンプファイヤーが楽しい!

夏期休講開始
学生が七夕の由来や実際を調べ、飾り付けをしたり、出し物の披露をします。
夏期休講開始
アメリカ夏期短期研修
(~8 月)(希望者)
〈別冊リーフレット有〉
ハーバード大学・フォーダム大学の寮に約1か月間滞在し、現地の学生生活を満喫します!
☆アメリカの医療・福祉・心理・教育の専門家による特別講義の受講
☆教育施設や保育施設の見学・ボランティア体験
☆もちろん、観光、メジャーリーグ観戦、ミュージカル鑑賞、ショッピングも!

春期授業終了
韓国秋期短期留学(希望者)
韓国きっての観光地・束草市にある京東大学で学びます。ソウルでの自由時間も楽しいイベントです。

スポーツデイ
ダンスや障害物リレーなどで思いっきり体を動かそう!

千輝祭
東京福祉大学の学園祭です。
模擬店や学生ライブで大にぎわい!

クリスマス会
学生が企画・運営しています。各学年ごとに壁面構成やクリスマスにまつわる出し物を考え、披露します。
冬期休講開始

秋期授業再開
【卒業レポート発表会】
3年制の集大成として、「専門演習Ⅱ」の授業を中心に卒業レポートをまとめ、その成果を発表します。さらに、優秀な発表内容を全国保育士養成協議会主催の「関東学生研究発表会」で発表する機会もあります。

秋期授業終了
中国
冬期短期留学(希望者)
ベトナム
冬期短期留学(希望者)
〈別冊リーフレット有〉
首都ハノイ、港湾都市ダナン。古き良き町々が息づくベトナムを体感し、国際感覚を身につけます。

卒業式・卒業記念パーティー
楽しかった学生生活も終わり。
それぞれの夢に向かって出発しよう!