2018.10.18

名古屋キャンパスで東京福祉大学公開講座シリーズがスタート!

今回のテーマは「人生100年時代を生きる知恵と工夫」

東京福祉大学名古屋キャンパスに所属する大学教員が、それぞれの専門分野から「人生100年時代を生きる知恵と工夫」をテーマに、全7回の予定で特別講義を行い、一般に公開する名古屋キャンパスの公開講座がスタートしました。

スタートとなる10月5日(金)は、社会福祉学部の田口典男教授が担当し、「日本の労働時間を考える」という議題で少子高齢化による労働力不足や、働き方改革、長時間労働やリタイア後の高齢者のライフスタイル等身近な話題を取り上げながら講義を行いました。

今年度も多くの方から受講申込をいただき、残念ながら今年度の名古屋の公開講座の募集は締め切らせていただきましたが、来年度以降も地域の皆様に貢献できる活動を行ってまいります。