2020.10.02

【在学生・新入生・入学希望の皆様へ】入構禁止とその一部解除について(追加)

【在学生・新入生・入学希望のみなさまへ】

入構禁止とその一部解除について

10月2日更新

1、入構禁止の延長
入構禁止期間は10月以降も延長いたします。
※ただし、その後の新型コロナウイルス感染症の状況により、変更する場合がございます。

2、入構禁止の一部解除
7月1日(水)から例外的な措置として入構制限を一部解除しておりましたが、10月1日以降、以下の例外を追加し、一部解除の範囲を拡大することといたしました。

(1)図書館の利用について
伊勢崎・池袋・王子各キャンパスの図書館に関し、以下の通り、制限を一部解除する。
・図書館の蔵書を閲覧して論文を執筆する大学院生に限っていた図書館利用を学部生にも 拡大する。
・同時利用の最大人数を以下の通り定め、その人数の範囲で、学生1名あたり、最大2時間とし、
申込フォームから予約をした学生の利用を可能とする。

◎1つの予約枠当たりの同時利用最大人数
伊勢崎キャンパス    大学院生2名   学部生6名
池袋キャンパス       大学院生2名   学部生4名
王子キャンパス       大学院生2名   学部生4名

上記以外は追って検討いたします。

新型コロナウイルス感染症に関する本学の対応について(まとめ)