2019.1.9

大学院心理学研究科臨床心理学専攻博士課程前期に「公認心理師コース」を開設

このたび、2019年度より大学院臨床心理学専攻博士課程前期に、公認心理師受験資格取得のための公認心理師コースを開設。従来のカリキュラムである臨床心理コースとの2コース編成になります。
 臨床心理コースは、臨床心理士受験資格取得のための科目を中心に履修し、受験資格の取得をめざすほか、希望の方は公認心理師受験資格の取得も可能です。
 公認心理師コースは、公認心理師受験資格取得のための科目を中心に履修するコースです。出願の際にどちらかをご選択いただきます。

大学院心理学研究科臨床心理学専攻博士課程前期出願にあたっては、以下の出願希望コース記入用紙をダウンロードし、出力の上必要事項を記入して出願書類に同封してください。

出願希望コース記入用紙(PDF)

※公認心理師受験資格取得のためには、大学学部で所定のカリキュラムを履修している必要があります。