2019.02.15

心理学系の新専攻・コースの開設について

2019年4月より、社会福祉学部および保育児童学部に心理学系の新専攻・コースを開設いたします。
本学心理学部への入学をお考えの皆様は、こちらの心理学を学べる新専攻・コースについてもご検討ください。

1.社会福祉学部社会福祉学科心理福祉専攻

福祉の基本的な科目に加えて心理学の専門科目を履修し、さまざまな分野で心理学を生かせる人材を育成します。
【取得可能資格(予定)】
認定心理士
公認心理師受験資格*卒業後大学院のカリキュラム履修が必要
社会福祉士受験資格
精神保健福祉士受験資格
【開講キャンパス】
王子キャンパス・伊勢崎キャンパス

※一般入試4・5期で心理福祉専攻への出願を希望される場合、下記のリンク先の「志望記入用紙」に必要事項をご記入の上、出願書類に同封してください。
※WEB出願で出願される場合は第1・第2志望とも心理福祉専攻を選択することができないため、伊勢崎キャンパス入学課にお問い合わせください。

社会福祉学部社会福祉学科心理福祉専攻志望記入用紙

社会福祉学部社会福祉学科のページ

2.保育児童学部保育児童学科こども発達心理コース

保育に加えて心理学も同時に学び、こどもの発達について心理学の方面からアプローチするコース。こどもの心理的な支援に加え、保護者の子育て支援もできる人材を養成します。
【取得可能資格(予定)】
保育士
【開講キャンパス】
池袋キャンパス・伊勢崎キャンパス

※こども発達心理コースをご希望になる場合には、「保育児童学部保育児童学科」に出願していただき、合格・入学後にコースを選択してください。